淮阴工学院首轮教授、博士课堂教学观摩活动圆满结束

截至本学期末,淮阴工学院首轮教授、博士课堂教学观摩活动圆满结束。活动历时三个学年,共有236名教授、博士开放课堂教学,累计观摩人数近3000人次。

该项活动是结合淮阴工学院教师教学情况的专门策划,也是校教师教学发展“十三五”规划的重要举措之一。活动旨在充分发挥高职称、高学历教师示范作用的同时,引导、推动教授、博士投入更多的精力关注教学,从而带动全体教师共同探讨、研究教学。活动自2014年10月开始以来,得到了各二级学院(部)的积极响应,各教学单位每学期在配合学校做好活动安排的基础上,结合教研活动不定期对观摩活动进行交流研讨,总结经验、查找不足,为教师互相取长补短、共同提高创设条件,学期末对观摩活动及交流研讨情况进行一次书面小结。

三年来,教授、博士课堂教学观摩活动在全校营造了开放交流的教学氛围,对提高全校教师的课堂教学能力起到很好的促进作用。