省内13所高校调研江南大学教学评估与教师卓越中心

3月28日,南京大学、东南大学、江苏大学等一行20余人赴江南大学教学评估与教师卓越中心访问调研。江南大学校长办公室主任张光生、教学评估与教师卓越中心主任梁惠娥、副主任杨延、主任助理袁久刚及全体工作人员热情接待了调研人员。

上午大会交流,张光生作了热情致辞,并从发展目标的制定与实施、人才培养的实践与探索、师资队伍的优化与完善、特色学科的建设与发展、学科资源的整合与提升、办学资源的经营与创造、办学声誉的拓展与提升七个方面作了校情介绍。他表示,江南大学将会不断向各兄弟院校学习先进经验,努力提升自身办学水平。

梁惠娥作了《创新驱动教师教学发展 改革提升教育教学质量》的报告,她介绍了中心的工作理念、组织架构,并就高教研究、教师培训、教学评估、资源建设等方面积累的经验、取得的成效、面临的困惑等作了分享交流。她表示中心将以学校“十三五”规划和综合改革方案为引领,着眼于学校发展建设,争取将中心建成对外示范引领,对内切实服务于教育教学的教师发展示范基地。

下午分组研讨,来访人员分别围绕教师培训和教学评估等方面进行了交流。期间,还参观了图书馆、数字交互学习实验室、教学沙龙及录播教室等。

此次研讨有效促进了高校间的深入交流,为我省校际间的教师教学发展合作奠定了良好基础。

                                                                          大会交流

                                                                         分组研讨

                                                                         合影