淮阴工学院以教学竞赛为抓手 切实提升青年教师教学能力与水平

淮阴工学院在师资队伍建设中,高度重视教师教学发展,尤其是青年教师教学能力与水平的提升,通过组织开展各类教学技能竞赛,引导、激励青年教师潜心研究教学,积极投身教学改革,增强了青年教师提升教学能力与水平的主动性,促进了青年教师的较快成长。

完善制度体系,引导青年教师积极参赛。淮阴工学院出台了《淮阴工学院青年教师课堂教学竞赛规程》、《淮阴工学院微课教学竞赛办法》、《淮阴工学院教师参加校外教学竞赛管理办法》等竞赛管理文件,让广大教师明确自己教学能力与水平提升目标和教学优秀奖励政策,激励与引导青年教师潜心研究教学,提高了青年教师参赛的积极性。

组织赛前培训,创新教学竞赛方式。淮阴工学院在近期举办的校青年教师课堂教学竞赛中,赛前邀请省内微课教学研究专家来校进行微课教学专题培训,为教师应用现代信息技术改进教学提供指导,在决赛环节进行了竞赛方式改革尝试,采取“微课形式现场集中展示,评委当场评价打分”方式,取得了较好的比赛效果。

开展示范教学活动,扩大竞赛受益面。为更好的发挥教学竞赛的示范作用,淮阴工学院在校园网上公开展示获奖赛课视频,并开展获奖教师课堂教学现场观摩活动,组织全校青年教师观摩学习,扩大了教学竞赛影响力和受益面。(淮阴工学院)