关于召开2015“高等教育质量保障与教学评价”研讨会的通知 (第二轮)

2015年11月11-12日, 东南大学, 江苏•南京

开展教学质量评价是高校教师教学发展中心的重要职能之一。科学的教学质量评价体系和行之有效的运行机制对于提高教师教学水平、提升教学质量具有积极的意义。东南大学教师教学发展中心是2012年教育部批准的国家级教师教学发展示范中心,在近三年的建设和运行过程中,坚持将高校教学质量评价作为中心的重点工作之一,希望借助于高标准的学术研讨会,与同行们就大家共同关注的问题开展研究和交流。为此,东南大学教师教学发展中心将于2015年11月11-12日举办“高等教育质量保障与教学评价”研讨会,共同探讨高校质量保障和教学评价的理念和方法、实践策略、运行经验、改革方向等内容。

一、会议议题

1. 高等教育质量保障的理念与趋势

2. 高校教学质量评价的原理与方法

2. 高校教师教学工作绩效评价

3. 高校课堂教学质量评价与反馈

4. 高校学生学习结果评估与测量

5. 其它相关议题

二、参会人员

我们热忱邀请高校教师教学发展中心、教学管理部门、教育研究机构的同仁、管理者和学者莅临本次会议。欢迎各位代表围绕上述议题踊跃投稿,欢迎每校选派1-2名代表参会。

中国教育学会会长、北京师范大学钟秉林教授,江苏省教育厅杨晓江教授,英国牛津大学教育学院Hubert Ertl教授,曼彻斯特大学教师教学发展中心Bland Tomkinson、Rosemary Tomkinson教授等中外专家已受邀前来做主题报告。

三、会议时间、地点

1.时间:2015年11月11日-12日。

2.地点:江苏省南京市四牌楼2号 东南大学四牌楼校区 榴园宾馆

四、会议语言

中文/英文

五、会议费用

免会务费,交通、食宿费用自理。会议规模在80人左右,请及早报名。

六、报名及会务安排

1.提交报名回执和论文全文截止时间:2015年10月20日。

2.会议报到注册,2015年11月10日下午14:00-20:00(市区代表可11日早上报到)。报到地点:南京市进香河路35号榴园宾馆。

3.会议不安排接送站,烦请各位代表自行前往。

七、联系方式

会务组回执与论文接收邮箱:1129825169@qq.com

会务组联系人:顾老师,郝老师,崔老师

联系电话:025-83790218,52090223;传真025-83795218

本会议通知和报名回执可在中心网站下载,网址:http://cfd.seu.edu.cn/

 

东南大学 教师教学发展中心

2015年9月30日