2015年全国高校青年教师GIS教学研修班日前举行

2015年7月19-24日,为期6天的2015年全国高校青年教师GIS教学研修班在南京师范大学圆满结束。本次研修班由南京师范大学教师(教学)发展中心、江苏省高校教师教学发展研究会、中国地理信息产业协会教育与科普工作委员会以及江苏省遥感与GIS学会主办,南京师范大学地理科学学院、江苏省地理信息资源开发与利用协同创新中心承办。本次研修班共有来自兰州大学、西北大学、西北师范大学、中国矿业大学、成都理工大学、中国地质大学、东北林业大学、成都信息工程大学、重庆师范大学、西南石油大学、江西理工大学、江苏师范大学、南京工业大学、南京信息工程大学、武汉理工大学、盐城师范学院、南京晓庄学院、淮海工学院等全国35多所高校的62位青年教师参与。

培训班课程由南京师范大学地理科学学院汤国安教授、沙润教授、龙毅教授、韦玉春教授、张书亮教授、杨昕副教授、李发源副教授和周良辰副教授负责,就GIS研究性教学案例课及剖析、青年教师怎样上好一门课、课堂教学艺术、信息化时代的地图学教学与创新人才培养、《遥感数字图像处理》课堂与实验教学改革、《地理信息技术》教学与实践、地理信息系统网络精品课程建设以及GIS软件开发与应用的经典实验教学案例进行了示范演示与经验交流。丰富的教学内容、珍贵的教学经验、严谨的教学态度、先进的教学理念使各位青年教师纷纷表示这是一次含金量非常高的培训,收获满满。