淮阴工学院开展青年教师教学示范课观摩活动

3月26日至4月13日,淮阴工学院开展第九届青年教师教学竞赛一等奖获得教师教学示范课观摩活动。活动为期三周,共18场次,吸引了青年教师355人次现场观摩。

青年教师示范课观摩活动是青年教师展示教学风采、交流教学方法、切磋教学技艺、积累教学经验的重要平台,获得校第九届青年教师课堂教学竞赛一等奖的李雯雯(设计艺术学院)、汪倩倩(人文学院)、王金权(化学工程学院)、郝云荣(数理学院)、刘启欣(外国语学院)、唐中一(自动化学院)等六位教师在教学内容、教学方法、课件制作等方面进行了精心设计,教学技能娴熟、富有教学魅力,在引领教学方法改革、创新课堂教学模式等方面为大家展现扎实的理论功底和丰富的教学经验,充分展现了淮阴工学院青年教师的教学能力和教学水平。

此次教学示范课观摩活动的开展为淮阴工学院青年教师提供了良好的交流平台,对教师教学理念的创新、教学方法的改革和课堂教学质量的提高起到了有力的推动作用。