当前位置: 区域服务 >>教师教学发展中心举办第一期研究型教学高级研讨班
教师教学发展中心举办第一期研究型教学高级研讨班

5月31日,为进一步推广研究型教学,提升中青年教师的教学水平,教师教学发展中心举办了第一期“研究型教学高级研讨班”。研讨班强调控制规模,实行小班化、精细化,通过深入、细致地讲解与研讨,帮助学员切实提升教学能力。共有39位教师参加了研讨班。

此次研讨班为期一天,由国家级教学名师、中心专家委员会主任委员卢德馨教授全程主讲。卢德馨教授详细讲解了四方面内容,包括电子教案的基本要求以及设计和使用、研究型教学的由来、主要观念和实践、教育理念与教学规范、基础课程的重新定位等,并就教学成果奖的凝练、精品课程转型升级与资源共享等大家感兴趣的话题一起进行了探讨。整个研讨班在自由、热烈的氛围中进行,学员可以随时打断卢德馨老师的讲话,进行提问与讨论。

此次研讨班的学员不仅有南京大学校内的教师,还有来自复旦大学、中国矿业大学、南京航空航天大学、南京邮电大学等高校的老师,校际之间的经验交流非常热烈。