当前位置: 通知公告 >>关于申报南京大学2019年在线开放课程(慕课)的通知
关于申报南京大学2019年在线开放课程(慕课)的通知

各院系、各教学单位:

为深入贯彻全国教育大会精神,落实中共中央、国务院《中国教育现代化2035》和教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高[2018]2号),推进教育现代化,推动教学改革,打造现代信息技术与教育教学深度融合的“金课”,提高教学质量,我校将持续推进在线开放课程的建设与应用。现启动2019年在线开放课程申报工作,相关事宜通知如下:

一、申报条件

(一)全校所有适合线上教学的课程均可申报(课程资源内容不存在政治性、思想性、科学性和规范性问题,课程资源知识产权清晰,不涉及国家安全和保密的相关规定)。

(二)课程负责人须为我校正式聘用教师(可以跨院系组建课程团队);课程负责人与教学团队成员师德师风好,具有良好的思想政治素质和道德品质;具备丰富的教学经验和较高的专业水平,能够与时俱进,在课程中融入先进的教学理念,合理运用现代教育技术推进教学改革。

(三)课程负责人能够投入足够的时间和精力,确保在2019年7月31日前完成课程制作、通过学校上线审核。

(四)优先立项的课程范围:

1.“百”层次优质课程;

2. 能够反映南大学科和专业优势、彰显南大教学科研实力和特色的课程;

3.通识教育课程;

4.国际化课程。

二、任务要求

(一)课程设计(含课程视频和非视频部分);视频拍摄;视频内容的审核与校准;准备非视频部分包括作业、测验、考试、讨论题等。

(二)课程上线;在线开课;线上线下混合式教学应用。

(三)从未参与过慕课建设的课程负责人需参加学校组织开展的慕课制作工作坊或相关研讨。

(四)课程立项后,课程制作周期原则上不超过3个半月。

三、支持政策

见学校OA文件

四、申报流程

(一)院系申报:请各院系及教学单位组织申报人填写《南京大学“在线开放课程(慕课)”申报书》(附件1),并于3月25日(周一)前将申报书(1份)及汇总表(附件2)纸质版统一提交至教师教学发展中心,电子版发至xqsong@nju.edu.cn。

(二)学校评审:教师教学发展中心、教务处组织专家对申报课程进行评审,择优立项,通过评审的课程经公示后予以立项建设。

五、联系人及联系方式

联系人:教师教学发展中心宋晓青,仙林校区邵逸夫楼C509室, 89681130,xqsong@nju.edu.cn。

附件1:南京大学“在线开放课程(慕课)”申报书

附件2:南京大学2019年 “在线开放课程(慕课)”申报汇总表

 

 

教师教学发展中心、教务处

二○一九年三月十一日

/uploadfck/files/南京大学“在线开放课程(慕课)”申报书.doc

/uploadfck/files/南京大学2019年“在线开放课程(慕课)”申报汇总表.xls