当前位置: 通知公告 >>教师教学发展中心3月份培训与研讨活动
教师教学发展中心3月份培训与研讨活动

各位老师:

教师教学发展中心将于3月份举办以下培训与研讨活动,热忱欢迎各位老师参加!

工作坊一:

时间:3月19日(周二)下午2点

地点:仙林邵逸夫楼C501教学研讨室

主题:教学中发声的基础与技巧

主持人:南京师范大学 颜泯涛副教授

工作坊二:

时间:3月22日(周五)下午2点

地点:仙林邵逸夫楼C501教学研讨室

主题:教师课堂身体语言解读与美化

主持人:南京师范大学 沈阳副教授

请有意向参加本次活动的教师登录中心报名系统进行报名。登录报名网址:http://e-teaching.nju.edu.cn

联系人:何晖,89681295,hehui@nju.edu.cn

 

教师教学发展中心

二〇一九年二月二十八日

专家简介:

颜泯涛,声乐表演艺术家、男中音歌唱家、导演,南京师范大学音乐学院副教授、音乐戏剧系系主任,历任南京师范大学泰州学院音乐学院副院长、泰州市歌舞剧院副院长、泰州市歌舞剧院总导演、南京师范大学音乐学院艺术实践部主任、音乐表演系副主任。积累了千余首意、法、德、俄、英等国不同风格的艺术歌曲,擅长演唱莫扎特、罗西尼、威尔第、普契尼、比才、古诺、奥芬巴赫等作曲家的歌剧作品。曾于法国、新加坡、马来西亚等国和中国内地举办过数十场个人独唱音乐会。主演的歌剧有《茶花女》、《弄臣》、《卡门》、《游吟诗人》、《江姐》、《运之河》等。多次为各国政要演出,多次担任国际声乐比赛评委等。作为总导演曾执导过中国民族歌剧《江姐》、舞蹈音乐史诗《长征组歌》、音乐剧《我的大学》及南京师范大学110周年《我和我的祖国》校庆晚会等数十场专题文艺演出大型活动。

 

沈阳,南京师范大学舞蹈系副教授、硕士研究生导师、南师大汉乐舞研究所副所长。北京舞蹈学院硕士,法国巴黎访问学者。现研究方向为身体语言学、舞蹈教育学。曾策划、编导数场文艺晚会、艺术展演等大型活动,执导作品由北京教育电视台、凤凰卫视中文台等转播。参与多部歌剧、舞剧、话剧、音乐剧的艺术指导和舞台工作。曾获文化部 “桃李杯”全国舞蹈大赛二等奖,获南京市“青年文化人才”、南京师范大学青年教师教学大赛“教学十佳”、青蓝工程“优秀骨干教师”等称号。多次率学生在国际、国内舞台上比赛、演出,指导学生获各种全国性专业舞蹈比赛大奖多项。曾于核心期刊发表论文多篇,编著教材、理论书籍数本,主持课题多项。近年来致力于校园美育改革,现为教育部“素质教育与舞蹈美育研究”项目专家,带领团队在全国多家学校推广“教师身体语言学”、“多元智能艺术课”等课程。