当前位置: 通知公告 >>欢迎参加江苏省在线开放课程建设研讨会
欢迎参加江苏省在线开放课程建设研讨会

各兄弟高校:

2017年,教育部认定首批国家精品在线开放课程,并将慕课作为中国高等教育教学质量“变轨超车”的重要手段。为深入交流在线开放课程设计、制作、上线及应用,分享成功经验,研讨存在问题,有效推进我省在线开放课程建设,由江苏高校教师教学发展研究会主办、南京大学教师教学发展中心承办的江苏省在线开放课程建设研讨会将在近期举行,由首批国家精品在线开放课程主讲教师围绕主题作报告及交流。具体事宜如下:

一、主题

精品在线开放课程设计、制作、上线及应用中的经验、问题与解决办法

二、主讲嘉宾

(一)上午大会报告:

1.爱课程中国大学MOOC课程部负责人刘洋;

2.南京大学陈昌凯:社会学院副教授,首批国家精品在线开放课程《心理学与生活》主讲人,该课程曾入选Coursera最受中国学习者欢迎的课程之一,并与《手把手教你心理咨询》分别入选中国大学MOOC平台2016、2017年最受欢迎慕课TOP10;

3.南京大学张莉:大学计算机基础教学部副教授,首批国家精品在线开放课程《用Python玩转数据》主持人,该课程曾入选Coursera最受中国学习者欢迎的课程之一。

(二)下午分组讨论:

1.南京大学孙乐强:哲学系副教授,首批国家精品在线开放课程《理解马克思》主讲人;

2.陆军工程大学俞海英:国防工程学院教授,首批国家精品在线开放课程《网络技术与应用》主讲人;

3.南京邮电大学胡素君:计算机学院副教授,首批国家精品在线开放课程《网络技术与应用》主讲人。

三、面向对象

省内高校正在建设在线开放课程的一线教师及相关教学管理人员

四、会议时间、地点

1.会议时间:6月14日(周四),9:00-16:00

2.会议地点:南京大学仙林校区,上午在计算机科学与技术楼233;下午在南大国际会议中心躬行厅、洁行厅

3.报到时间:6月14日(周四)上午,8:30-9:00

4.报到地点:计算机科学技术楼233会议室

五、会议费用

参会人员免会务费,交通、住宿等费用自理。

六、住宿指南

本次会议不专门安排住宿地点,附近有中公汇悦(南京市仙林大学城元化路8号南大科学园2栋,025-86986888)、棉铭快捷酒店(南京市仙林大道168号南大和园165栋1室,025-84668877)、南京英尊假日酒店(南京市仙林大道168号,025-85600777)等可自行选择。

七、报名方式

请于6月11日(周一)前将会议回执(见附件)电邮至jsfz@nju.edu.cn。

八、联系人

南京大学教师教学发展中心:何晖,89681295,18168004955,jsfz@nju.edu.cn。

附件:江苏省在线开放课程建设研讨会会议回执

 

 

江苏高校教师教学发展研究会

二〇一八年六月五日

/uploadfck/files/附件:江苏省在线开放课程建设研讨会回执.docx