当前位置: 中心简介 >>中心简介
中心简介

南京大学一贯重视本科教育教学改革。从2009年开始,学校实施“三三制”本科教学改革,在人才培养模式改革和课程体系改革方面取得了显著成效。目前改革的重心从宏观转向微观,核心内容是提升课堂教学质量。

在推进本科教育教学改革进程中,南京大学于2011年成立教师教学发展中心,致力于开展教师培训,提供教学咨询诊断,加强教学能力提升研究,共享优质教育资源,发挥区域辐射作用。2012年,南京大学教师教学发展中心入选国家级教师教学发展示范中心。

南京大学教师教学发展中心结合研究型大学的特点,倡导卓越教学,通过组织一系列教研活动,建立健全多方位、全过程的教学支持服务体系,促进教师转变教学理念,交流教改经验,提升教学能力。

南京大学教师教学发展中心秉承“服务教学、服务教师”宗旨,关注课堂教学,提供精细化、专业化、个性化的服务,努力建设教师认可、学校满意、区域受益的“教师之家”。