当前位置: 中心主任 >>中心主任王守仁教授简介
中心主任王守仁教授简介

王守仁,南京大学外国语学院教授、博士生导师,兼任教育部高等学校大学外语教学指导委员会主任委员、国家基础教育课程教材专家工作委员会委员、中国外国文学学会副会长、英语文学研究分会会长(2011-2015)。

王守仁教授早年赴英国伦敦大学留学,获英国文学博士学位。学成回国后,在南京大学任教,长期从事英语语言文学的教学和研究工作。早在1990年,他撰写的英文学术专著《19世纪英国诗剧研究》由英国麦克米兰出版公司出版。近年来出版了《性别•种族•文化》、《新编美国文学史》第四卷(中国高校人文社会科学研究优秀成果二等奖)、《英国文学批评史》等著作,发表论文130多篇。目前主持国家社科基金重大项目“战后世界进程与外国文学进程研究”。

王守仁教授主持的教改课题两次获国家级教学成果二等奖,是首批国家精品课程和国家级精品资源共享课主持人。

王守仁教授是首届国家级教学名师奖、宝钢教育基金优秀教师特等奖、“南京申办2014年青奥会有功个人”荣誉称号、南京大学“雨润”教学终身成就奖获得者,2014年入选国家高层次人才特殊支持计划(“万人计划”) ,2016年入选“江苏省先进工作者”。