当前位置: 新闻动态 >>南大教师获全国大学青年教师地质课程教学比赛一等奖
南大教师获全国大学青年教师地质课程教学比赛一等奖

2017年10月15-16日,由中国地质学会、教育部高等学校地质学专业教学指导委员会、教育部高等学校地质类专业教学指导委员会、中国地质学会地质教育分委会主办的“首届全国大学青年教师地质课程教学比赛”在青岛举行,全国50多所院校的100名教师参加大赛,南京大学地球科学与工程学院两名青年教师荣获全国大学青年教师地质课程教学比赛一等奖。

地科院对此次青年教师讲课比赛非常重视,经院内遴选,派出地质学专业史宇坤副教授和谢磊副教授参赛,并在赛前组织学院有经验的教师对参赛教师进行试讲和培训工作。两名青年教师不负众望,分获古生物地层构造组和岩石矿物矿床组一等奖。

据悉,地科院长期以来一直重视青年教师的培养,青年教师留校、职称晋升都需要召开专门的教学试讲和教学方法培训环节,并由有经验的教师进行专门指导。在日常教学中,针对青年教师增加听课和点评次数。除教学方法培训外,学院还积极要求青年教师承担教学改革项目和担任本科生新生导师,使青年教师更多地了解学生的知识背景和专业兴趣,使得青年教师知识传递过程更加顺畅。(地科院)