当前位置: 通知公告 >>关于申报2017年国家精品在线开放课程的通知
关于申报2017年国家精品在线开放课程的通知

各院系、各教学单位:

根据《教育部办公厅关于开展2017年国家精品在线开放课程认定工作的通知》(具体内容请见教育部网站http://www.moe.edu.cn/srcsite/A08/s5664/moe_1623/s3843/201707/t20170728_310304.html),学校将组织开展相关申报工作。具体事宜如下:

一、认定范围

依据教育部文件,本次国家精品在线开放课程的认定范围包括:

截至2017年7月31日,在全国性公开课程平台面向高校和社会学习者完成两期及以上教学活动的全日制本科和专科层次大规模在线开放课程(慕课),以受众面广量大的公共课、专业基础课、专业核心课程以及大学生文化素质教育课、创新创业教育课、教师教育课程等为重点。此外,在国际知名课程平台开设,对传播中华优秀传统文化具有积极促进作用的慕课也纳入本次认定范围。

不具备大规模在线开放课程特性的课程,如视频公开课和资源共享课,仅对本校或少数高校学生开放的小规模专有在线课程(SPOC)和应用于非全日制学生的网络教育课程,以及无完整教学过程和教学活动的在线课程等,不在认定范围。

课程上线平台无法显示完整内容和教学活动,无法获得平台信息认证的课程不得申报。

二、申报流程

1.院系汇总:请各院系、各教学单位8月9日(周三)前将符合要求的申报课程汇总后(见附件1),发送至jsfz@nju.edu.cn。

2.网申:教师教学发展中心、教务处将统筹组织申报工作,协助教师在申报截止日期前完成网申等各项工作。

三、联系人及联系方式

联系人:教师教学发展中心宋晓青,仙林校区邵逸夫楼C509室, 89681130,jsfz@nju.edu.cn。

 

 

教师教学发展中心、教务处

二〇一七年八月三日

/uploadfck/files/附件1:各院系申报课程汇总表.xls