当前位置: 区域服务 >>我校组团赴南医大教师发展中心调研
我校组团赴南医大教师发展中心调研

4月17日,我校教师教学发展中心与东南大学、南京师范大学、南京航空航天大学、南京邮电大学、南京工程学院、中国人民解放军理工大学等南京其他高校,组队赴南京医科大学教师发展中心调研教师发展及教学评估工作。

南医大教师发展中心于2012年从“教育研究与评估中心”分化出来,兼具“教学评估中心”功能,在教师教学发展及教学评估方面有独到建树。此次研讨,南医大教务处处长高兴亚教授、教务处副处长兼教师发展中心主任喻荣彬教授详细介绍了南医大教学业绩评价指标体系的构建和应用情况。针对医科大学的教学特性和需求,他们积极探求人文导向与问题导向(PBL)并重的教育教学理念,注重培养学生兴趣,营造教学互动模式,加强教师引导职能。通过“加法”叠加各种教学激励,并与职称晋升挂钩,充分利用学生评教和同行评议,帮助老师不断创新,改进教学方法,推动教学质量提升。

了解了南医大教师发展中心的经验做法后,各高校参会人员根据本校经验,就培训活动、教研改革、教学评价等细节展开了交流研讨。最后,与会人员参观了南医大教师培训交流中心、医学模拟教育中心和PBL教室等教学基础设施。