当前位置: 通知公告 >>全国高校哲学通识教育教学培训班邀请函
全国高校哲学通识教育教学培训班邀请函

各兄弟高校:

2017年1月,国务院发布《国家教育事业发展“十三五”规划》,强调指出,要“探索通识教育和专业教育相结合的人才培养方式,推行模块化通识教育,促进文理交融。”作为通识教育的重要组成部分,哲学通识教育的理论研究与实践探索已日益提上日程。为了更好地贯彻落实文件精神,进一步推动哲学通识教育建设,南京大学将于近期举办首届全国高校哲学通识教育教学培训班。届时,境内外相关领域的专家学者将围绕哲学通识教育教学作专题培训。具体事宜如下:

一、 会议时间

2017年4月28日(周五)9:00-16:00;4月27日(周四)报到

二、会议地点

报到与住宿地点:南京大学南苑宾馆(南京市广州路18号,南京大学校内);

会议地点:南京大学鼓楼校区曾宪梓楼101会议室(靠近上海路)

三、会议内容

哲学通识教育的理念、历史、本土化模式、课程体系建设等

四、参会对象

高校从事通识教育教学与研究的教师及管理人员,每校不超过3人。

五、会议费用

本次培训不收取任何费用,参会人员往返路费、住宿费等自理。

六、宾馆情况

本会议住宿地点为南苑宾馆(南京市广州路18号,南京大学校内,电话:025-83593343,价格:270元/单间/晚),有10间供参会人员住宿,根据回执反馈时间先报先得。会议地点交通便利,周边宾馆较多,与会代表可自行预订其他宾馆。

七、会议回执及联系人

请于4月10日(周一)前将会议回执(见附件)电邮至sunyin@nju.edu.cn。

联系人:孙 寅 025-89686035 ,15261855293;郭明姬 025-89687086,15950594580。

 

 

南京大学教师教学发展中心

南京大学教务处

南京大学哲学系

2017年3月27日

 

/uploadfck/files/全国高校哲学通识教育教学培训班回执.docx