当前位置: 教学评估 >>校内专任教师教学岗公开课申请Q&A
校内专任教师教学岗公开课申请Q&A

Q1:教学岗公开课主要面向哪些人?

A1:教学岗公开课主要面向申请教学岗教授、副教授的教师。

 Q2:我可以直接申请公开课吗?

A2:不可以。在申请公开课前,必须先申请校内预听课,只有校内预听课结果为“优”的教师才能申请公开课。

 Q3:每个学期都可以申请公开课吗?

A3:不可以。只有在学校职称评审的当学期才能申请,且申请人应已确认获得院系申报教学岗高级职务岗位推荐资格。

 Q4:会有哪些专家来听课?

A4:公开课的专家均为外校专家。评估教学岗教授的外校专家一般为3人,评估教学岗副教授的外校专家一般为2-3人。

 Q5:公开课有哪几种形式?

A5:公开课评估有校外专家现场听课评审与录像送审两种形式。原则上,以现场听课为主;如有特别情况,中心将随机选择一次授课进行全程录像,送交校外专家进行录像评审。

 Q6:公开课的结果有什么作用?

A6:每位申请人的专家听课结果以及评语将作为教师应聘教学岗的重要依据,提交学校教学委员会参考。