当前位置: 通知公告 >>校内专任教师教学工作评估听课申请Q&A
校内专任教师教学工作评估听课申请Q&A

Q1:是否所有评职称的教师均需提交听课申请?

A1:目前校内申请职称的教师都必须提交听课申请,按照组织听课的单位,分为两类:计划申请教学科研岗教授、教学岗教授、教学岗副教授这三类的教师,由教师教学发展中心负责组织听课;计划申请教学科研岗副教授的教师,由院系负责组织听课。对校外人员(含专职科研岗教师),目前学校不安排听课,由各院系依据本单位情况决定是否组织听课。

 Q2:是否在评职称的那个学期才能申请听课?

A2:不。每学期都可以申请听课,听课结果有效期3年。建议老师们综合考虑自己出国研修、开课学期等因素,务必早作准备,以免临时有事不能安排听课。

 Q3:如何在网上申请听课?

A3:申请人需登陆教师教学发展中心报名系统(http://ctl.nju.edu.cn/consult/),完成注册、填写相关信息后,于每学期初头2周提交听课申请。网上申请提交成功后会收到电邮确认。

有意向申请教学科研岗系列副教授的校内人员需向所在院系提出听课申请,由院系组织听课。

 Q4:我已经申请了听课,何时会被听课?

A4:中心会在听课申请结束后统一安排,并会在听课前一段时间通知申请人将该门课程的教学大纲以及课程介绍发至jsfz@nju.edu.cn。

 Q5:如果临时有事,不能听课了,怎么办?

A5:请及时联系中心说明情况,我们会为您另外安排听课时间。如是停调课情况,申请人应提早一周通过电邮告知中心(jsfz@nju.edu.cn),以便中心做好安排。

Q6:会有几位专家来听课?听多长时间?

A6:每次听课会有3位听课专家。依据各位专家的时间,会同时或者分开听课。听课时间一般为一节课,可视具体情况延长。

Q7:我什么时候能够知道听课结果?

A7:申请教学科研岗教授、教学岗教授、教学岗副教授的教师,中心会在随堂听课结束后一周内通过电邮告知其听课等级及专家评语。

Q8;我如果对听课结果不满意,是否可以马上申请再听课?

A8:在已组织过听课的当学期,中心不再组织第二次听课。在下一个学期可以重新申请听课,但需要提交材料说明自上次专家听课以来,本人在教学能力提升方面进行的各项努力。

Q9:如有疑问和谁联系?

A9:可以发电邮给中心何晖老师(jsfz@nju.edu.cn),也可以电话咨询89681295。