当前位置: 区域服务 >>我校举办江苏高校教师创新创业教育教学能力提升培训会
我校举办江苏高校教师创新创业教育教学能力提升培训会

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新业教育改革的实施意见》和《江苏省深化高等学校创新业教育改革方案的实施意见》,推动高校创新创业教育持续有效开展,12月16日,南京大学创新创业学院与教师教学发展中心共同举办江苏高校教师创新创业教育教学能力提升培训会。来自江苏省20多所院校的60多位创新创业教育教学管理人员、课程教师、研究人员、创业导师和企业负责人参加了此次培训。

上午为大会报告环节。南京大学创新创业办公室常务副主任、科技成果转化执行主任高新房介绍了南京大学国家双创示范基地建设的基本情况;教务处处长邵进介绍了南京大学创新创业教育改革思路,重点解读了《南京大学深化创新创业教育改革实施方案》;工商管理系副系主任张骁教授介绍了创业管理理论的演进与发展过程;电子科学与工程学院王自强副教授基于所开设的创业慕课《走进创业》,介绍了如何设计创业课程及制作创业慕课的经验。

下午为分组讨论。讨论分为管理组和教师组,参会人员就如何构建创新创业课程体系、如何设计创新创业课程、如何提升教师创新创业教学能力、如何联合企业开展双创教育等问题展开了深入研讨。

会议期间,与会人员还参观了南京大学校史博物馆、众创空间及科技成果展,并聆听了南京大学软件学院本科生高扬逸桥创业团队的介绍。