当前位置: 教学研究 >>[专家观点]我校召开第二届“东亚研究型大学的教与学”研讨会
[专家观点]我校召开第二届“东亚研究型大学的教与学”研讨会

2015年5月21日,我校召开第二届“东亚研究型大学的教与学”研讨会。来自日本、韩国、中国大陆和台湾地区高校的教育专家共聚南大,共同研讨东亚研究型大学教学改革的新动向、新趋势。王志林副校长出席会议并致辞。

现场 (王红兵 摄影)

京都大学高等教育研究与发展中心主任饭吉透,大阪大学教学与学习支援中心主任竹村治雄,首尔大学教与学中心主任金悳洙,韩国科学技术院卓越学习与教学中心主任李泰亿,台湾清华大学学生事务长、通识教育中心暨学习科学研究所谢小芩,清华大学教育研究院常务副院长史静寰,复旦大学教师教学发展中心副主任蒋玉龙,南京大学教育研究院张红霞教授和吕林海副教授等9位专家,围绕在线开放课程的建设与应用、跨学科课程体系建设、大学生学习行为研究等高等教育热点问题,各抒己见,分享了东亚研究型大学在教与学方面的成功经验、做法和研究成果。42所海内外高校、120余人参加了此次研讨会。

本次研讨会是东亚研究型大学协会(AEARU)2015年的重要活动之一。去年我校召开了第一届“东亚研究型大学的教与学”研讨会,并取得良好反响。我校校长陈骏院士于2014年担任该协会理事长,秘书处也设在南京大学,为期两年。(教师教学发展中心 焦世)