当前位置: 教学研究 >>[工作通知]关于选拔2015年南京大学青年教师境内外教学研修人选的通知
[工作通知]关于选拔2015年南京大学青年教师境内外教学研修人选的通知

各院系、各单位:

为推动青年教师开阔国际视野,了解国内外相关课程的最新发展动态,学习先进教学方法与手段,转变教学理念,提升教学能力,为“三三制”改革第二阶段储备优质课程与人才,经研究,学校将于本学期启动南京大学青年教师境内外教学研修计划。现将相关事宜通知如下:

一、选拔对象及名额

各院系从事教学的一线青年教师,本年度名额为5人左右。

二、研修形式及时间

结合一门课程建设任务,赴境内外高水平大学随堂学习进修相关课程。原则上进修时间为对方高校的一个学期。

三、遴选标准

1.热爱祖国,具有良好的思想政治素质和道德品质,遵纪守法,爱岗敬业,身心健康;

2.热心教学工作,教学工作量饱满,课堂教学效果好,积极探索教学改革与研究;

3.来校工作满2年,原则上年龄不超过40周岁;

4.赴境外研修的外语条件参照国家留学基金管理委员会出国留学项目外语条件执行;

5.赴外研修的课程应为学校“三三制”改革鼓励的新型教改课程,或本专业领域急需的重要核心课程,并具有一定的辐射面。

四、考核方式

赴外研修教师回校后须完成如下工作:

1.提供由对方学校任课教师签字的课程学习情况鉴定;

2.回校后两个月内提供教学研修报告,并在校内做1次公开报告,分享教学研修经验;

3.回校后一年内开设相关课程。学校组织教学督导检查教学大纲、课件等内容,并进行听课评估(按照新开课程、已开课程两个类别进行评估)。

学校组织专家组对上述内容进行综合考核,考核结果分为合格、不合格。合格者,学校给予在外期间代扣的岗位津贴相当的奖励。

五、资助标准

1.赴境外研修者,原则上参照国家留学基金管理委员会标准予以资助(在外期间每个月为1800美元,另可报销一次往返国际旅费)。

2.赴境内研修者,依据境内研修高校的所在地分别予以相应的资助。

六、申报流程

1.院系申报:各院系组织申报,可推荐1位候选人,并在4月30日前,将填写的《南京大学青年教师境内外教学研修申请表》(见附件)纸质版送教师教学发展中心,电子版发送到jsfz@nju.edu.cn。

2.学校评审:教师教学发展中心联合相关单位组织校内专家对申请人进行面试,确定派出人选。

七、联系人及联系方式

仙林校区邵逸夫楼C509室,教师教学发展中心 宋晓青,89681130,jsfz@nju.edu.cn。

附件:南京大学青年教师境内外教学研修申请表

 

教师教学发展中心

二○一五年四月十五日

 

/南京大学青年教师境内外教学研修申请表.doc