当前位置: 教学评估 >>我校发布《南京大学专任教师应聘高级职务岗位教学工作评估工作实施办法》
我校发布《南京大学专任教师应聘高级职务岗位教学工作评估工作实施办法》

3月28日,我校正式公布《南京大学专任教师应聘高级职务岗位教学工作评估工作实施办法》(南字发[2014]39号)。

从上学期末开始,经过教师教学发展中心、教务处、人力资源处等部门多次专题研讨,并征求部分院系意见,《实施办法》数易其稿,最终由学校发文公布。该文件强调通过在高级职务岗位聘任中强化对教师教学工作的考核,引导教师投入并重视本科教学,注重课堂教学质量,提升教学水平,推进教学改革和建设,进一步提高人才培养质量,实现“办中国最好的本科教育”的目标。

《实施办法》主要面向应聘南京大学教学科研岗系列的教授、副教授,以及教学岗系列的教授、副教授、高级讲师的校内外人员。

此次教学工作考核内容相比以往更加全面。对于校内应聘人员,学校主要考核申请人的教学工作量及学生课堂测评情况、专家现场听课评价情况、参与教学研究和改革情况;对于校外应聘人员,学校以专家现场听课评价情况考察为主。

与以前有较大不同的是,此次教学工作评估新增了专家现场听课环节,由教师教学发展中心负责组织专家对申请人现场听课。听课专家实行集体听课、独立打分。

考虑到申请人在应聘高级职务岗位的当学期可能未承担授课任务,从2014年9月开始,申请人可在每学期前2周,向教师教学发展中心申请专家现场听课评价,听课结果有效期为3年。

目前,教务处、教师教学发展中心、人力资源处已联合下发了《关于对2013年教学科研岗、教学岗高级职务岗位校内聘任候选人开展教学工作评估的通知》,预计将在4月底、5月初完成对本次教学工作评估。