当前位置: 教学咨询 >>关于举办第二期教学工作坊“掌握学生学习特点,开展有效教学”的通知
关于举办第二期教学工作坊“掌握学生学习特点,开展有效教学”的通知

各位老师:

经济社会和科学技术日新月异的变化对高等教育产生深刻影响,学生的学习特点发生着巨大改变,这对教师传统的教学理念和教学方法提出了挑战。

为此,教师教学发展中心定于四月份举办第二期教学工作坊“掌握学生学习特点,开展有效教学”,共同研讨在研究型大学、特别是在南京大学,学生的学习特点呈现出怎样的改变,我们作为教师如何针对这些变化来推进有效教学。

具体内容包括:

1. 思考大学生学习特点的两条脉络:课堂学习与整体学习经历

2. 大学生学习特点:国际研究的已有结论

3. 大学生学习特点:南京大学的初步结论

4. 对教学的建议与启示

时间:4月10日(周四)下午2点或4月16日(周三)下午2点。

地点:仙林校区逸夫楼C501室(进校门左手边第一栋楼,从面向基础实验楼方向的C区大门进入)。

演讲嘉宾:教育研究院 吕林海副教授

请有意参加工作坊的老师按自己的时间选择参加,于4月7日之前将报名表(工作坊回执)以邮件形式将回复发送至教师教学发展中心(jsfz@nju.edu.cn),我们根据报名情况进行分班后会通过邮件确认。

联系人:何晖,89681130

              王晶,89681130

教师教学发展中心

2014年4月2日

回执下载