当前位置: 教学研究 >>[工作通知]2014年教师教学能力提升研究课题申报工作的通知
[工作通知]2014年教师教学能力提升研究课题申报工作的通知

各院系、各教学单位:

为进一步加强教学研究,以研究推进改革,提升教师教学能力,围绕教学领域的热点难点问题,教师教学发展中心设立相关课题。具体如下:

一、研究主题

1.如何在本科教学中应用现代教育技术,特别是如何有效利用大规模在线开放课程(MOOCs)等数字化资源,提高课堂教学质量

2.通识教育课、新生研讨课、高年级研讨课的课堂教学现状、存在问题及对策研究

3.公共基础课的课堂教学现状、存在问题及对策研究

4.学科平台课的课堂教学现状、存在问题及对策研究

二、立项数量及经费

共设立4-6项,每项3万元

三、立项程序

教师围绕主题自主设计课题进行申报;教师教学发展中心组织专家评审;公示并立项。

四、申报方法及程序

请有意向申报的教师填写申报书(见附件),一式两份,于9月15日前提交至教师教学发展中心(仙林校区邵逸夫楼C509室),电子稿发送至jsfz@nju.edu.cn,逾期不予受理。

五、注意事项

1.经费使用范围:本课题经费来自教育部“本科教学工程”专项资金,按教育部相关文件要求使用。

2.研究期限:两年。2015年6月前要求使用一半经费,剩余经费在2016年6月底前使用完毕。

3.研究成果形式:研究报告和公开发表的教学研究论文。

六、联系人及联系方式

联系人:何晖;联系方式:89681130,jsfz@nju.edu.cn

七、附件

南京大学教师教学能力提升研究课题申报书

教师教学发展中心

二○一四年七月十日

/申报书下载.doc